這個禮拜上課,話題都是繞在即將來到的...對不起,不求甚解的汪汪又不知道是什麼節了 (12/5) (知道的朋友們麻煩出個聲提示一下)。但總之,也是跟聖尼古拉斯有關吧!我們不但學了一首歌謠,接下來還要玩小天使的遊戲哩~

小天使的遊戲大家都知道吧!就是大家抽籤抽出一個人,然後你要默默對他行善、照顧他、偶而買個禮物送他,但是不能跟別人講。不過我們玩得簡單多了,我們只需要買一個大約 2 歐的禮物然後包裝好。據說荷蘭的傳統是你也必須寫一首詩給這個人,但我們老師也說了,現在要我們寫詩真是太沒天理了。所以我們只需要寫三句稱讚的話給這個人。

那天在講這個活動時,班上一些同學實在聽不懂,老師就請汪汪幫忙個別解釋。為什麼挑汪汪?用中文對大陸同學沒問題,用英文對伊拉克和泰國同學也沒問題。那越南先生哩?汪汪可不懂越南話,不過汪汪的比手畫腳功力外加臉部表情,據說是比任何語言都強啦!哈哈哈~

好了,總算大家都懂了,我們就開始抽籤。抽籤時還要偷偷摸摸先躲起來看抽到誰,因為不能抽到自己啊。不過大家剛好都抽到別人,而且好像都很滿意抽到的人。這時候大家臉上露出神祕的微笑,腦筋大概轉著在想要買什麼禮物呢!

汪汪抽到誰哩?噓~當然不能講啊!只是抽到這位幸運兒時,我自己也嚇了一跳,覺得是冥冥中自有天意。嘻嘻~下午我要去市中心好好逛一下,雖然只需要買 2 歐的禮物,但我也要精心準備。

好~結局如何,星期一分曉!

    全站熱搜

    wandaach 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()